Узбекская кухня ( купить мясо в спб)

116 0

Последняя редакция: 26.01.2021

Автор: Administrator

Национальная кухня Узбекистана любима многими гурманами за оригинальные и самобытные рецепты и технологии приготовления блюд. Кулинарные традиции советского прошлого щедро заимствовали национальные узбекские блюда, сделав их популярными и горячо любимыми. Итак, сегодня мы познакомимся с национальной кухней Узбекистана и ее традиционными блюдами.

История узбекской кухни уходит в глубину веков, а ее развитие непосредственно связано и с традиционной культурой, языком и обычаями. В отличии от своих азиатских соседей для жителей этой страны характерен оседлый образ жизни, который оказал значительное влияние на использование набора продуктов и технологий приготовления. Однако узбекская кухня успешно и заимствовала традиционные рецепты у соседних кухонь, благодаря чему сейчас она славится необычайным разнообразием и богатством. Особенно большое влияние на узбекскую кухню оказала персидско-таджикская культура. Для национальной кухни этой страны также характерны традиционные блюда всего азиатского региона: плов, манты, лагман и многие другие.

Среди отличительных особенностей узбекской национальной кухни стоит назвать подавляющее приготовление блюд способом жарки, применение продуктов высокой калорийности, широкое распространение курдючного сала, специй и зелени, большая популярность хлопкового масла. Кроме того, стоит отметить, что традиционно в Узбекистане высоко ценятся именно повара-мужчины. А приготовление такого важного блюда как плов не обходится без специалистов в области кулинарии мужского пола.

Влияние азиатских кулинарных традиций проявилось в широком использовании баранины, как самого популярного вида мяса, наряду с ней достаточно распространены блюда из говядины и конины. Купить мясо бараины в спб можно в интернет-магазине. Блюда узбекской кухни отличаются чрезвычайно большими порциями, причем мясо в них обычно занимает половину веса. Блюда из мяса всегда готовятся с добавлением лука, причем его объем может значительно превышать количество мясных изделий. Очень часто при приготовлении используется хлопковое масло, которое предварительно перекаливают. Традиционные рецепты узбекской кухни не предусматривают приготовление очень острых или пряных блюд, однако широко используется всевозможная зелень и травы: зира, тмин, барбарис, кунжут и базилик. Для приготовления классических супов обязательным является использование круп, фасоли, риса и кукурузы.

Наверняка, одно из самых известных блюд узбекской национальной кухни — это знаменитый плов. Для традиционной кухни этого региона в целом характерно совместное приготовление и подача к столу мяса с зерном или крупами. Вариант такого блюда и представляет собой узбекский плов. В целом, нужно отметить, что использование овощей и круп в виде самостоятельных отдельных блюд в узбекской кухне практически не практикуется, она всегда включены в состав другого блюда. Несмотря на разнообразие предлагаемых блюд, в традиционной кухне Узбекистана вы вряд ли сможете отведать рыбу или жирную птицу, яйца и грибы — это продукты совсем не характерны для данного региона.

Кроме традиционных блюд и рецептов, своеобразие узбекской кухни состоит в особых принципах как приготовления, так и подачи блюд. Продолжим наш интересный рассказ об особенностях и загадках национальной кухни Узбекистана.

Важное место в традиционной кухне занимают изделия из муки, которые здесь представлены в виде самых разнообразных хлебов. Огромной популярностью пользуются национальные узбекские лепешки, которые могут выпекаться как из дрожжевого теста, так и из слоеного теста с добавлением масла.


Традиционные блюда узбекской кухни зачастую отличаются очень сложной рецептурой приготовления. Многие из них готовятся в несколько этапов обработки компонентов и вручную, поэтому узбекская кухня потребует от повара не только опыта, но и определенного кулинарного таланта. Профессиональные умения пригодятся при приготовлении в честь праздников огромных порций плова, которые могут делаться из рсчета на сто и более килограммов риса. Классические узбекские пельмени и манты обязательно должны лепится вручную по особым секретам. Такое национальное блюдо как сумаляк варится на небольшом огне около половины суток, при этом требует постоянного внимания со стороны повара. Таким образом, узбекская кухня — дело не для дилетантов, но зато ее блюда всегда порадуют вас отличнейшим вкусом и ароматом.

Большое влияние на развитие кулинарных традиций Узбекистана в прошлом оказывала кухонная утварь и способы обработки продуктов. До сих пор широко распространен такой элемент кухонной посуды, как казан. Несмотря на удобство использования для приготовления еды газовых или электрических плит, практически в каждой семье можно встретить традиционную узбекскую глиняную печь под названием тандыр.

Последняя редакция: 26.01.2021 Автор: Administrator
0 Рейтинг статьи Плюс Минус
Понравилась статья? ― Расскажите друзьям:
Комментарии
СОХРАНИТЬ
Последние комментарии
СЛЕДУЮЩИЕ КОММЕНТАРИИ
Статьи по теме
Наверх